Mochi dessert et goûter japonais avec du thé

Différents Goûts

Le mochi est une pâtisserie japonaise à base de riz gluant et fourrée avec différents goûts.

Le mochi est aussi appelé Daifuku au Japon. 

On peut manger soit chaud, soit congelé. 


Voilà une bonne recette de Mochi Ice Cream à faire par vous même à la maison:

Super Facile et Super Bon.

Boîte de Glace de votre goût

Mettez 8 boules de Glaces dans une planche et mettez au congélateur

Il faut la farine de riz gluant 50g, sucre 75g, eau 10cl,

une cuillère de soupe de confiture de votre choix


1. Pour la pâte de mochi: 

Mélanger la farine avec du sucre, et une confiture de votre choix 

Passer 2 Minutes au micro-onde.

Mélanger encore une fois et mettez encore 40 secondes au micro-onde.

2. Etalez la pâte, roulez et coupez en 6-8 lamelles et placez en congélation pour 1H

3.Fourrez la glace ice cream avec la pâte, envelopper et obtenir une boule avec la glace à l'intérieur.

4. Coupez au milieu. Et Dégustez.